当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

华农茶韵_文体活动_青春_南湖新闻网
  • 发布时间:2020-01-29
  • www.swcpc.net.cn
  • "一颗心和两片山泉水,四月清明节下午茶."在三月和四月,春天是温暖的,茶是芬芳的,中国农民采茶的时候到了。伴随着茶园茶的余香,我校2006级茶专业的学生开始了他们的实习之旅,收集、泡茶和品茶。他们研究了中国农民特有的“三自”模式的实践经验。今天,让我们走进茶园和茶厂,一起体验这些美妙的课程。Xml :命名空间前缀=onis=' urn : schemas-Microsoft-com : office : office '/

    "青山采茶,抽茶芽,利用时间掐芽。"3月30日8点,采茶活动正式开始。带着新鲜的感觉,每个人都开始行动了!

    苏子云:“喝茶就像一个美丽的女人。”当然,美丽的女人是采茶不可缺少的。郑树林的脸上充满了幸福的微笑。

    采茶不是女人的专利。男学生杨龙按照老师交来的标准小心翼翼地喝茶,他不时地挺直身子休息一会儿。

    “采摘的茶充满香味。”经过半天的辛苦工作,让我称一下有多少!八个还是两个?够了!

    杀青是绿茶加工的第一步。采摘后的嫩叶加入高温抑制发酵,保持茶绿色,降低叶片水分,软化叶片,利于揉捻成型。

    “可能被解雇了!”在被解雇的学生的帮助下,收尾工作基本完成了。

    下一步是四人一组揉捏半小时。双手麻木,但每个人都在一起工作,忙碌而快乐。

    这个大筛子上的新鲜嫩叶最好吸干。

    仔细观察.它真的有点卷!

    筛茶屑是捻线后的一段插曲,“男女相配,工作不累!”筛出细茶渣,保存最好的。

    好茶叶必须有美丽的外观。每个人都在忙着用烘干机“成型”和烘干茶叶。

    周吉荣老师指导每个人的塑造和干燥,看看每个人认真的样子!

    几天前学生们做的平板绿茶很香~~

    每组必须生产成品!

    将茶叶均匀地摊在干燥平台上,如果均匀,茶叶会很快变干!

    大家一起工作!

    采茶和泡茶,当然品茶是必不可少的。当你沏一杯你亲自挑选的茶时,它尝起来很甜。

    附言:经过近两周的采茶和泡茶实践,学生们至少掌握了最基本的技术,将书本理论知识应用到理论实践中,在快乐中学习,在实践中成长,成为真正的“中国农民茶人”。

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图