当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

电网行业首次覆盖报告:电网转型势在必行,小电网机遇来临(可下载)
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.swcpc.net.cn
  • 来源:新浪VR

    获取《电网行业首次覆盖报告:电网转型势在必行,小电网机遇来临》的完整版本,请关注微信公众号:vrsina,并在后台回复“证券”。

    2002年正式投入运行,主要负责电网的投资、建设和运行。中国电力工业已有140年的历史。其管理体制经历了许多变化,从燃料工业部、电力工业部、水电部和能源部到1993年成立的电力工业部。1997年,国家电力公司与电力工业部以两个品牌和一个团队的形式成立并运作。2002年,国务院实施了电力体制改革。国家电力公司被分成两大电网公司和五个发电集团。国家电网公司正式成立。2017年,国务院实施了中央企业公司制改革。国家电网公司由全民所有制改为国有所有制,更名为“国家电网有限公司”。公司以电网的投资、建设和运营为主营业务,负责区域间的电力输送和输配电。

    公司覆盖26个省,覆盖85%以上的土地面积。该公司在全国26个省份运营,2018年销售4.24万亿千瓦时电力,人口超过11亿,利润780亿元。国家电网是世界上最大的公用事业企业,总资产为3.93万亿元。其在菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚、意大利、希腊、香港、中国等国家和地区的海外资产已达655亿美元,在2016-2018年世界500强中排名第二,在中国500强中排名第一。

    传统分销业务占收入的比例最高。国家电网的营业收入主要由六大部门组成:输配电业务、电力设备业务、清洁能源和节能业务、金融业务、房地产业务等。输配电业务是国家电网的核心业务,2014年至2016年占总收入的90%以上,2017年降至86.9%。

    新建

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图