当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

西澳代表团赴华深入探索中国羊肉供应链
  • 发布时间:2020-01-18
  • www.swcpc.net.cn
  • 本周,由来自西澳大利亚的养羊人和行业代表组成的行业代表团将前往中国,启动中澳贸易交流之旅。

    ACB新闻《澳华财经在线》报道,西澳大利亚产业交流代表团将在西澳大利亚农业和食品部(DAFWA)、澳大利亚肉类和畜牧业协会(MLA)和西澳大利亚加工工商VV Walsh的联合赞助下,参观中国的羊肉羊圈、加工设施以及零售和食品服务渠道。

    DAFWA肉羊产业企业创新项目致力于进一步提高西澳肉羊产业的生产力,满足新市场对羊肉和活羊的出口需求,从而使肉羊农户、产业人员,甚至所有地区、社区和西澳经济继续广泛受益。据《农场周刊》报道,达福羊肉产业发展总监布鲁斯穆兰(Bruce Mullan)指出,此次羊肉产业交流之旅旨在加深西澳大利亚代表团对中国红肉市场的了解和理解,交流结果将促进西澳大利亚羊肉出口产业的发展。

    DAFWA农业贸易发展委员会主任特里伯纳奇(Terry Burnage)表示,工业交流活动将集中在北京、黑龙江、内蒙古和上海的零售和食品服务渠道。西澳大利亚代表团成员还将获得许多宝贵意见,了解西澳大利亚最大的红肉加工厂VV沃尔什和中国最大的红肉进口商和经销商黑龙江农场集团如何合作扩大供应链。

    网站此前报道称,沃什沃去年6月与达庄园集团合作,向中国内蒙古大量供应盒装红肉。未来五年总投资可达10亿澳元,其中2亿澳元将用于西澳大利亚增加牛羊肉产量,8亿澳元将用于内蒙古增加加工厂和扩大饲养繁育网络。

    西澳大利亚农业和食品部(DAFWA)将在项目试点阶段提供技术援助,涉及饲养和育种生产系统的开发、育种、配方喂养、生物安全以及牛羊育种培训等。澳大利亚对中国的羊肉出口前景广阔。2013年,中国已成为西澳大利亚最大的羊肉出口市场,总贸易额达4700万澳元。在中国,人均羊肉年消费量为2.8公斤.西澳大利亚农业部长巴斯通曾经说过,“中国消费者每吃一公斤羊肉就需要供应6500只羔羊。西澳大利亚扩大对华出口前景广阔”。

    伯纳哥先生说,虽然中国市场现在已经成为澳大利亚最大的羊肉市场,但仍有很大的发展空间。“黑龙江达庄园集团是中国最大的羊肉进口商和第三大牛肉进口商,是中国红肉产业创新的领导者。通过达马诺尔集团的商业关系,我们可以向中国市场错综复杂的肉类加工商、分销商和分销商网络展示?靼拇罄茄蛉獠档挠攀啤!?

    “重要的是,西澳大利亚代表团的成员还将就发展供应链和开拓市场机会的许多要求向中国制造商和行业人员提出一些个人建议,”他补充说。

    据报道,除了农业顾问、农业和食品部以及肉类和畜牧业协会的代表之外,代表团还包括来自澳大利亚各农业区的近10名养羊人代表。西澳大利亚代表团将获得供应链相关行业的知识,通过零售和食品服务代理了解不同地区的市场需求差异和肉羊生产体系,并探索机会向中国市场推广西澳大利亚在肉羊遗传和技术方面的成就。

    西澳大利亚代表团的初步交流结果将在西澳大利亚四个地区举行的区域性肉羊会议上公布,这四个地区是摩尔、默雷丁、卡坦宁和拉文斯索普。

    (水山)

    youtube.com

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图