当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

信阳罗山县税务局:党建引领促税收强基固本增活力
  • 发布时间:2020-02-07
  • www.swcpc.net.cn
  • 原标题:信阳罗山县税务局:党建引领税收强基础、扎实基础、增强活力

    自国税机关和地税机关合并以来,信阳罗山县税务局围绕税收重点党建,抓好党建促税收,切实加强党的思想建设、组织建设和作风建设。 形成了党建工作与税收主业相融合的良好工作格局,巩固了税收改革发展的强大政治决心和旺盛发展活力。

    夯实基础,规范党建工作运行机制。

    严格全面管理党,责任第一。罗山县税务局运用制度机制指导党建工作大局,着力构建以党委主体责任、纪检监察责任、团队责任分工、分局直接责任、部门共建责任为内容的“五位一体”党建责任机制,为各项工作在扎实的大局中发展提供有力的组织保障。

    坚持“三个结合”,提高党建工作的实效性。一是党建工作要结合当前形势,通过回顾党员誓言、红色教育等主题党日活动,提高党员干部的思想觉悟和党性修养。二是把党建工作和税收主业结合起来。通过创建党员专业标兵、先锋模范岗位等活动,培养党员干部的思想和行为意识,确保税收工作在哪里做,党建工作在哪里做。三是通过党员采访和老干部讨论,将党建工作与干部期望相结合,解决干部需求,传达组织关怀,增强干部队伍的凝聚力和向心力。

    注意文化熏陶,定位未来的工作。建设“税务党建”文化墙,改造升级南安“城联园”警示教育基地,建设税务文化与红色文化深度融合的党建室等。使党员干部能感受到党建文化在潜移默化中的熏陶,巩固和扩大思想教育阵地。

    从实际出发,构建全面从严治党的新模式

    夯实各级党建的职责。罗山县税务局已制定《全面从严治党主体责任清单》,并逐步签署《全面从严治党责任书》,颁发《国家税务总局罗山县税务局党员领导干部联系点制度》。将党委书记的第一责任、党委成员的“一岗两责”、党支部书记的具体责任和党员干部的基本责任紧密结合起来,形成党建工作责任制,层层落实。

    严格的政治规则和纪律。认真贯彻“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度。以“两学一用”学习教育为出发点,推进党支部学习教育的规范化和制度化,严格纪律,构筑牢固的思想道德防线。

    加强思想政治教育的指导。组织党员干部在何家冲、红旗渠等地接受红色教育,并由党委书记不时进行党课,使党员干部增强四种意识,增强四种自信心,实现两个保持。要坚持“以案促改”的警示教育,着力教育和引导身边的人和事,增强党建活动的针对性和启发性,营造以党建促作风和促发展的浓厚氛围。

    强健筋骨,焕发基层组织新活力

    培育税务企业共建文化。罗山县税务局已与多家企业签订协议,共同建党。它调节

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图