当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

“见习教师规范化培训”研讨会举行
  • 发布时间:2020-01-26
  • www.swcpc.net.cn
  • 近日,由上海区县师范继续教育学院培训部主任协会主办的上海“实习教师规范化培训”专题研讨会在黄埔教育学院举行。市教委人事部副主任孙红、市教育学院通识教育学院副主任王杰和黄浦、长宁、奉贤等区县教师培训部门负责人讨论了“如何使见习教师培训更加有效”和“如何更好地促进基地学校、工作学校和教育机构三方联动”等问题。

    在保证培训质量的前提下,参与者注重使培训更贴近实习教师的需求,创新实习教师的培训模式。作为会议的组织者,黄浦区教育学院提出打破“老师讲,学生记”的无聊模式,为见习教师培训“活”课堂。通过学生和课堂上的主要专家之间的对话形式,鼓励实习教师积极参与和充分参与培训。黄浦区教育学院院长Xi肖静表示,实习教师的培训应该循序渐进,不应有所侧重。

    如何有效实施“实习教师规范化培训”也是本次研讨会的重点。徐汇区教师继续教育学院教师培训部主任李红介绍了徐汇《见习日记》的特点。她说,去年她从100多名实习教师中招募了一组志愿者,并要求他们记录自己的培训和实践过程。学生的日记还将为培训见习教师积累典型的教学案例。长宁区教育学院教师培训系副主任叶文俊提出了学科分布的建议。他说,当前地区的一些学校提供日语等特殊课程。如何为这些课程的实习教师提供个性化的培训一直是该地区的一个问题。他建议城市应该集中这些特殊科目的教师,并根据他们所教授科目的特点组织更多有针对性的课程,以帮助实习教师更快、更全面地成长。

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图