当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

优化工:18亿元 !这家化工企业因停产搬迁获政府补偿
  • 发布时间:2020-02-10
  • www.swcpc.net.cn
  • 根据优化工人的消息,由于三个子公司实施回城入园一体化项目,暂停生产和搬迁,家鲁西化工将获得18.11亿元的总补偿。

    鲁西化工12月26日宣布,公司已先后签署了两份国有土地使用权协议,分别赔偿5.35亿元和3.2亿元。此前,鲁西化工公司的子公司化肥一厂已获得9.5亿元的赔偿。

    点击添加图片说明(最多60字)

    26日公告显示,根据聊城市委、市政府的安排,鲁西化工集团有限公司出于城市规划调整和公共利益的需要,实施了回城入园一体化项目,并停产搬迁原全资子公司山东聊城鲁西第二化肥有限公司(原第二厂)和山东聊城鲁西第四化肥有限公司(原第四化肥)公司与聊城市自然资源和规划局签订《收回国有土地使用权协议书》,收回土地使用权,赔偿建筑物、构筑物、设备和停工损失,金额分别为5.35亿元和3.2365亿元。

    鲁西化工12月12日宣布,山东聊城鲁西化工一号化肥有限公司实施了回城入园一体化项目,停产搬迁,共获得补偿9.53亿元。12月18日,聊城市自然资源和规划局获得了首笔2亿元的赔偿。

    鲁西化工表示,公司园区已经建成并投入运行了回城入园一体化项目,发挥了一定效益,优化了园区产业结构,实现了产业转型升级。

    日前,中化集团通过股权转让正式控制鲁西集团,成为鲁西化工的实际控制人。中化集团作为新的所有者,表示将通过扩大投资和产业链协调支持鲁西集团加快发展,努力建设世界级的新化工材料工业园,推动鲁西集团在新化工材料领域从国内一流升级到国际一流。

    来源:中化新网

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图