当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

浙江义乌:农家门口,电影看个够
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.swcpc.net.cn
  • 浙江义乌2月8日(记者江南)浙江义乌加强农村电影“村门,看够电影”的公共服务今年春节期间,浙江义乌农村的“你可以给我看”电影放映点不会关闭。选定的15部电影《文化菜单》(Culture Menu)也将提前通过媒体公布,方便农村人选择电影内容和观看时间。“农民想看什么我们就放什么”,义乌新农村数字电影有限公司成立以来,以贴近农民需求为目标的农村人已经对电影上瘾。2017年,义乌共放映了6000多部公益电影,覆盖14条街道和700多个行政村,观众超过40万人。

    为了促进公共文化服务的均等化,满足农村群众的文化需求,义乌筹集资金建设农村数字影院,并向田野送去“精神食粮”。2014年12月,义乌新农村数字电影有限公司成立,坚持以公益放映为主,公益放映和付费放映并行。公共服务放映由政府补贴,每周播放一次,付费放映起价为8元。

    目前,全市有4家电影院和10个户外固定放映点,让农村居民享受与城市影院同等的观看服务。除放映厅外,农村影院还配备了图书吧、茶吧、免费WiFi等设施,提供阅读场所和免费图书借阅服务。

    "我没想到在家会看这么好的电影。"陈巧能,中国城镇汤边村的居民,是中国电影的常客。他说在他想看电影之前,他不得不坐一个小时的公交车去城里。现在他家前面有一家电影院。看电影非常方便,而且价格也可以承受。

    新农村数字电影苏西室内放映点将于2017年8月中旬推出为期一个月的“戏剧电影专场”。放映时间将安排在下午1点。村里的老人将见面吃午饭,然后看电影。活动还吸引了来自城市和邻近县的老人观看,放映厅从小厅变成了大厅。“歌剧电影秀”已经发展成为“老年人免费电影秀”,至今已经一天一天地举办,已经免费放映了180多部电影。

    义乌作为全球最大的小商品配送中心,拥有133万多名外国建筑商。义乌新农村数字电影线路有限公司综合了人口集中和群众观看电影的实际需求等因素,包括农民工聚集的工业园区、义乌市场群等。融入服务范围,动态优化放映点布局和放映环节结构,努力“让农村电影跟随群众”。

    义乌新农村数字电影有限公司董事长陈荣臻表示,过去这是一个单向的电影放映,但现在服务越来越多样化、菜单化和质量导向。该公司还建立了一个电影图书馆,与省市电影公司合作,通过多种渠道获取电影资源。目前,可以订购的电影资源已经超过3600个。

    责任编辑:优雅

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图