当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

俄罗斯一直靠苏联“遗产”生活?普京:为过去骄傲,俄已在多领域取得成绩
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.swcpc.net.cn
  • 当地时间19日,俄罗斯总统普京在莫斯科国际贸易中心举行年度记者招待会,回答国内外媒体的提问。据俄罗斯新通讯社报道,一名记者问,有人批评俄罗斯生活在苏联的“遗产”下。对此,普京表示,俄罗斯无法避免使用苏联时代遗留下来的资产。俄罗斯也为苏联的过去及其成就感到骄傲。不过,他也强调,俄罗斯在加工业和农业方面取得了显着成就。

    据报道,普京在这方面说,例如,苏联需要进口大量粮食,“现在俄罗斯向世界市场供应小麦。莫斯科(小麦出口)的销售额已经超过美国和加拿大”。塔斯社称这是普京自2001年以来的第15次年度新闻发布会。根据传统,普京在记者招待会上的提问将涉及俄罗斯的经济、社会政策、国家项目、一些地区问题和俄罗斯的外交政策。自2001年以来,除了2008年5月至2012年5月担任总理期间,普京每年都举行新闻发布会。此前所有新闻发布会中时间最长的是2008年,持续了4小时40分钟,回答了106个问题。

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图