当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

池州市纪委通报二起违反中央八项规定精神问题,看看谁又上榜了…
  • 发布时间:2020-02-11
  • www.swcpc.net.cn
  • 原标题:池州市纪委报告了两起违反中央八项规定的精神问题。“再看看谁在名单上……”元旦和春节就要到了。为了进一步执行纪律和规则,池州市纪委将继续整顿“四风”,营造一个气氛明朗的节日气氛。池州市最近查处的两个典型问题如下:

    池州纪委举报了两起违反中央八项规定的精神问题

    池州市贵池区农业机械化发展中心二级科员郭文平要求管理服务对象为其支付个人费用。郭文平在贵池区交通局党员、区交通管理处处长任职期间,先后三次要求一个管理服务对象支付元餐饮费,子女入学时从下属员工处非法收取4700元。此外,贵池区交通管理处仍存在用公款非法购买烟酒的问题。2019年9月,郭文平受到党的严厉警告,纪律罚款被没收。

    池州经济技术开发区平天湖建设工程有限公司董事长兼总经理李佳明私人使用公共汽车。2014年和2015年春节期间,李佳明因个人原因两次乘车回到家乡安徽省太湖县,燃油费在公司的官方燃油卡上支付。2019年11月,李佳明受到党的警告,公共汽车使用费被退还。

    “池州纪检监察”点评:“节点”是“检查中心”。全市广大党员干部应从典型报道中吸取深刻教训。在节日期间,他们应该始终严格纪律和规则,保持底线的行为,并确保务实,节俭,文明和清洁的假期。各级党组织要切实履行全面从严治党的主要职责,把坚持执行八项中央规定作为一项重要政治任务,加强教育和提醒,尽早敲响“警钟”,防止“四风”死灰复燃。各级纪检监察机关要密切关注重点问题,突出重点领域,加强对节日期间容易发生的“四风”问题的监督检查,严格查处违纪违规问题,真正让八大中央精神生根发芽,化繁为简。

    (来源:《池州纪检监察》微信公众号)返回搜狐查看更多

    责任编辑:

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图