当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

美国众议院或将递交弹劾条款 参院共和党人做准备|特朗普|克林顿
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.swcpc.net.cn
  • 前标题:美国众议院将提交弹劾条款参议院共和党人准备

    Chinanews.com,1月10日据美国华侨News.com,美国参议院多数党领袖米奇?麦康奈尔在共和党参议院午餐会上引用众议院议长佩洛西的话称,弹劾特朗普的条款可能很快就会送达参议院。据出席午宴的一名参议员称,参议院正在为即将到来的审判做准备。

    资料图:当地时间2015年1月6日,麦康奈尔就任参议院多数党领袖。中新社发 张蔚然 摄信息图表:当地时间2015年1月6日,麦康奈尔成为参议院多数党领袖。据报道,麦康奈尔很早就决定遵循1999年前总统克林顿的弹劾审判程序,这对于保持参议员和特朗普的参与至关重要。

    麦康奈尔已经在幕后工作了几个月,试图弹劾他,并说服特朗普同意将弹劾审判保持在一个短而可控的范围内,这是他寻求连任的最佳选择,同时确保他的成员不必对有争议的证人投票。

    另一位共和党参议员谈到审判过程时说:“我认为我们已经完全准备好了。麦康奈尔解释说,我们的程序有先例。昨晚,克林顿共和党领袖特伦特洛特也向我们解释了弹劾程序。他的声明和麦康奈尔的完全一样。”

    本周早些时候,麦康奈尔明确表示,他有权决定弹劾程序,尽管民主党人声称他们不知道程序是什么样的,共和党人对麦康奈尔的计划非常满意。

    几位参议员说弹劾程序中的一个关键问题是是否会对1999年的程序作出微小的调整,包括是否保留否决动议的投票。共和党人认为这是不必要的,因为弹劾审判开始时不会有投票。麦康奈尔告诉特朗普,他希望在审判中被判无罪时投票,以澄清总统的名誉。

    一些共和党人还说,他们担心如果1999年的审判程序被修改,共和党人不遵循克林顿的审判程序将成为民主党攻击的理由。

    一位共和党参议员说:“我对否决保留克林顿审判投票的动议不太感兴趣。”然而,俄克拉荷马州的共和党参议员詹姆斯兰福德(James Lankford)表示:“我认为这次投票不会被取消。毕竟,如果我们能拥有与克林顿弹劾案相同的审判程序,争议将会少得多。”

    点击进入主题:

    通过美国众议院投票弹劾特朗普

    责任编辑:张深

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图