当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

中国佛教协会副会长宗性法师说她是当代比丘尼教育的开拓者
  • 发布时间:2019-09-29
  • www.swcpc.net.cn
  • 我要分享的原始凤凰网中国佛教2019.9.13

    编者注:2019年是中国当代佛教教育的先驱,四川尼中佛教学院创始人龙连大师的第一个当代比丘尼诞辰110周年。为了纪念龙联大师的爱心精神,发扬他的佛教爱国,爱国和同情心,凤凰佛教发起了一项特别计划《一朵红莲满池香隆莲法师诞辰110周年纪念》。这是中国佛教协会副会长,中国佛教学会常务副会长宗兴回忆龙莲大师《盛开白莲满池香》的文章。父权法师在他的文章中指出,龙连大师是当代比绍人教育的先驱,就像盛开的白莲花一样,它的影子现在已经落在荷叶中,散发着芬芳和芬芳,而清爽的芬芳则漂浮在荷花池中。这使学生佩服和热爱。

    父权制大师(图片来源:凤凰网佛教摄影:李宝华)

    佛教历来对僧侣的教育和培训倍受关注。印度的佛教有着如此悠久的传统,纳兰达神庙曾经成为佛教徒们继续学习的庙宇。佛教传入中国后,对教育和人员培训的重视从未放松。正是因为佛教在不同时期和地区的传播过程中,佛教教育可以以不同的形式进行,僧侣可以通过不同的方式得到训练,以保持僧侣的整体素质。大和尚美德在僧侣群体中的出现更有能力承担促进佛教和佛法的重要任务,使佛教已经建立了将近2600年,在世界范围内传播并成为三大宗教之一在世界上。

    在佛教的悠久历史中,比丘尼人(僧伽的重要组成部分)的教育和培养在不同的方式和不同的地区都不同。在两千多年的中国佛教传播中,比丘尼集团的教育和人才培养取得了巨大的成功。杰出的比丘尼大ah的代表人物应运而生,这种情况记录在《比丘尼传》中。在阅读《比丘尼传》的过程中,我们可以完全感觉到蝎子组中的比丘尼,并且在学习和栽培上还有许多高级美德。

    近代以来,随着中国现代化开放的逐步发展,佛教界的佛教教育形式和人才培养方式不断趋于与现代教育相适应,开办规模不同的佛学院,建立专门的佛教教育机构。机构承担着培养当代佛教僧伽人才的重要任务。在将近一百年的大学式佛教教育中,作为培养比丘尼的使命的佛教大学也已树立了自己的烙印。早在1930年代和1940年代,根据相关文献,仅在成都地区,由印度籍华人创办的温江尼中佛学院和由长元法师创办的十方爱丁佛学院就会对年轻人产生兴趣。学习。比丘尼聚集起来进行比丘尼人才的培训。那时,是莲莲大师主持了艾甸尼佛学院的教学工作。正是从这个时期开始,连炼大师对Chuni团队的人才培养产生了浓厚的兴趣。他在教学工作中积累了许多宝贵的经验,而且始终如一。

    在1980年代初期,佛教事业在经历曲折之后重生。龙练大师非常了解新时代佛教事业的传承,并赋予僧伽团成员更大的使命。她敏锐地意识到社会的变化。中国的发展趋势引领了佛教教育机构的建立,该机构致力于在中国佛教界培养比丘尼人才。这项倡议得到了中国佛教协会赵普老和四川省和尚的积极响应和支持,例如冷林大师,鲁能大师,栖霞大师,现贤大师和贾巧菊师, 1983年,在四川省人民政府等有关部门的全力支持下,成立了第一家在年培养比丘尼人才的教育机构。 1984年正式入学,开启了现代比丘尼教育的新纪元。

    如今,四川尼中佛学院经过三十多年的不懈努力,为比丘尼大队培养了大批优秀人才。他们中的许多人已成为当代寺庙管理和人才不可缺少的一部分。功率。四川尼中佛学院可以有如此辉煌的成就,我们珍惜龙炼大师的无穷功绩。四川尼中佛学院成立以来,连石亲自登上了讲台,并作为佛教的主要课程授课。凭借他的社会关系和影响力,他邀请了在文学史上产生了巨大变化的社会老师来到倪中。佛教学院教书。连石的晚年是视四川尼中佛学院为他的神圣使命。他暂时没有离开教室和讲台,而佛学院的工作仍然困扰着他。正是由于她的辛勤工作,四川尼中佛学院一直是许多年轻的比丘尼学习的殿堂。

    龙炼大师不仅亲自创办了四川尼中佛学院,还是当代比丘尼教育的先驱。她还长期担任四川省佛教协会和中国佛教协会的重要领导职务,使抢劫之后的四川佛教事业和民族佛教事业不断发展。做出了重要贡献。回顾历史,在机遇与挑战的时代,炼莲师傅就像盛开的白莲花。阴影现在在荷叶中,散发着清香和芬芳,和尚的芬芳在池塘中漂浮。学生受到钦佩和喜爱。

    盛开的白莲花满池香,龙炼大师和四川尼中佛学院在一起。四川尼中佛学院怀念并继承了龙炼大师的精神,白莲充满了清香。

    2015年10月10日在北京雪里菊

    性取向

    本文是第一作者的原创文章,未经授权不得复制。

    收款报告投诉

    编者注:2019年是第一届当代比丘尼诞辰110周年,这是中国佛教教育的先驱,四川尼中佛教学院的创始人以及对爱国爱国的纪念。佛教的同情和同情精神,凤凰网佛教发起了一项特别计划《一朵红莲满池香隆莲法师诞辰110周年纪念》。本文是中国佛教协会副会长,中国佛教科学院副院长,该教派的成员,回想起龙炼大师《盛开白莲满池香》的文章。父权法师在文章中指出,莲莲大师是当代比丘尼教育的先驱,就像盛开的白莲花一样。阴影现在在荷叶中,散发着清香和芬芳,和尚的芬芳在池塘中漂浮。学生受到钦佩和喜爱。

    圣贤大师(来源:凤凰网佛教摄影:李宝华)

    佛教一直以来都十分重视教育工作和人才培养。印度时期的佛教有着如此优良的传统,纳兰达神庙成为佛教徒的庙宇。佛教传入中国后,对教育和人才培养的重视从未放松。正是因为佛教可以在不同地区,不同时期进行不同形式的佛教教育,并采用不同的方法培养人才,以保持团体的良好综合素质。中队士气高昂,能够承担佛法的重任,在全世界创造了将近2600年的佛教,并成为世界三大宗教之一。

    在佛教的悠久历史中,比丘尼人(僧伽的重要组成部分)的教育和培养在不同的方式和不同的地区都不同。在两千多年的中国佛教传播中,比丘尼集团的教育和人才培养取得了巨大的成功。杰出的比丘尼大ah的代表人物应运而生,这种情况记录在《比丘尼传》中。在阅读《比丘尼传》的过程中,我们可以完全感觉到蝎子组中的比丘尼,并且在学习和栽培上还有许多高级美德。

    近代以来,随着中国现代化和开放程度的逐步提高,佛教界对佛教教育形式和人才培养方式的拓展,出现了与现代教育接轨、创建规模不等的佛教院校、建立佛教专业教育机构承担着培养当代佛教僧伽人才的重要任务。在近百年的学院式佛教教育中,以培养比丘尼为使命的佛教学院也取得了显着的成绩。据相关文献记载,早在上世纪三四十年代,只有在成都地区,印支大师创办的温江尼中佛学院和长垣大师创办的什邡艾丁佛学院,才会有对学习感兴趣的年轻人。比丘尼齐聚一堂,进行比丘尼人才的培养。当时,连连老师主持艾迪尼佛教学院的教学工作。正是从这一时期开始,连练大师对春日集团的人才培养产生了浓厚的兴趣。他在教学工作中积累了许多宝贵的经验,始终坚定不移。

    20世纪80年代初,佛教事业在经历曲折后重生。Lung Lian师父深刻地认识到新时期佛教事业的传承,给僧伽集团的成员以更大的使命。她敏锐地意识到社会的变化。中国的发展趋势开创了在中国佛教界建立佛教教育机构,从事比丘尼人才的培养。这一举措得到了中国佛教协会、赵朴劳、四川省佛教僧侣冷琳大师、鲁能大师、齐夏大师、咸贤大师、贾乔菊等的积极响应和支持。在四川省政府和有关部门的全力支持下,在1983年底,国务院批准了在年培养第一批Bikuti人才的教育机构。1984,正式入学,开创了现代比丘尼教育的新纪元。

    如今,四川尼中佛学院历经30多年的艰苦卓绝,为比丘班培养了一大批优秀人才。其中许多已经成为当代寺庙管理和人才不可或缺的一部分。权力。四川尼忠佛教学院可以有这样辉煌的成就,我们珍惜长联大师的无穷功绩。四川尼中佛学院成立以来,连石自古就亲自登上讲台,作为佛教主修课授课。他以自己的社会关系和影响,邀请了在文学史上有所作为的社会教师来到尼中。佛教学院教书。连石晚年是以四川尼忠佛教学院为神圣使命的。他从来没有离开教室和讲台一段时间,佛教学院的工作仍然困扰。正是因为她的努力,四川尼中佛学院一直是许多年轻比丘尼的学习殿堂。

    龙连大师不仅亲自创办了四川尼中佛学院,而且是当代比丘尼教育的先驱。她还长期担任四川省佛教协会和中国佛教协会的重要领导职务,使四川佛教事业和全国佛教事业遭受劫掠。做出了重要贡献。回首历史,在机遇与挑战并存的时代,连莲大师就像一朵盛开的白莲花。现在荷叶上有了影子,散发着清香,和尚的清香飘在池塘里。学生们受到钦佩和爱戴。

    盛开的白莲满池香,龙莲大师与四川尼中佛学院齐聚一堂;四川尼中佛学院铭记并传承龙莲大师的精神,白莲满池香。

    2015年10月10日北京雪丽菊

    本文为第一作者原创,未经授权不得转载

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图