当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

祖代蛋种鸡企业的变迁
  • 发布时间:2020-01-15
  • www.swcpc.net.cn
  • 近年来,全国各地的祖辈蛋种业产能过剩,祖辈蛋种业之间的竞争十分激烈,有的进入,有的退出。

    2007年至2014年间,祖辈种蛋的数量变化不大,在20至23人之间波动,其中20人在2014年,但只有5至6人是有影响力的祖辈种蛋,显示出集中化趋势。2012年和2013年,来自前五大企业的祖辈种蛋进口额约占总进口额的75%,而2007年和2008年不到70%。

    祖代蛋种鸡企业的变迁

    祖代蛋种鸡企业的变迁

    从上表可以看出,山东益生是近年来一直坚持进口祖蛋种鸡的企业,进口量很大。其肉鸡进口量占全国肉鸡进口量的15%-35%,居全国第一或第二位。其次是沈阳华美和北京农业职业技术学院。

    玉口禽业和石家庄华牧退出了祖鸡进口。2008年,玉口企业与高地分手,开始独立养殖。经过近六年的发展,玉口禽业已成为全国最大的独立种蛋养鸡企业。由于自身管理原因,石家庄华牧的进口量逐渐下降,2012年和2013年不再进口。其他退出种蛋生产的公司包括史集团、山东特佳、江苏无锡养鸡集团有限公司、河北石家庄机械化养殖场、金玉祖养鸡场、贝克莉姆有限公司等。

    河北华雨取代石家庄华牧成为中国前三名种蛋者。近年来,小明在宁夏西北部也发展迅速。二是蛋鸡养殖企业为延伸产业链而建的祖鸡蛋养殖场,如德清源、郑达集团和四川圣迪尔集团。

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图