当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

今天带大家解密天空巨大“云洞”,小伙伴们有见过的吗
  • 发布时间:2019-10-05
  • www.swcpc.net.cn
  • 自20世纪以来,世界各地的云层中出现了一些奇怪的裂缝或巨大的漏洞,甚至还有人造雕刻。这种被称为“打孔云”的奇异云几十年来一直没有得到解释。自1940年代以来,这些天空中的神秘缝隙使业余天文学家和科学家无法比拟。好奇。

    它曾经是出现在俄罗斯首都的神秘云的标题,标题是“笼罩在莫斯科的神秘不明飞行物”。

    经过科学家的研究,所谓的穿云奇观最初是由飞机引起的。这个过程是如何发生的?

    当飞机经过时,螺旋桨叶片和飞机机翼周围的空气会迅速膨胀和冷却,从而使空气中的液态水冷凝形成冰晶。当飞机飞走时,冰晶掉落并在掉落的地方的云中出现一个圆孔,有时该孔会很大,这就是所谓的孔云或雨云。如果此时太阳的照射角度合适,则将出现“魔术太阳”眼镜。科学家的研究还表明,螺旋桨飞机在穿过超低温云层时会降雪,因为在这种情况下,即使温度低于冰点,水也保持液态。

    2007年,美国国家大气研究中心的安德鲁海姆斯菲尔德(Andrew Heymsfield)和他的同事从丹佛国际机场向西乘坐一架飞机,飞机从云层中的一个洞形成的积雪中飞过。该飞机装有各种用于研究冰在云层中如何形成的仪器。然后,地面雷达捕获到奇怪的回声信号,表明它是形状异常的雪花。研究人员通过回顾附近机场的飞行记录得出结论,刺穿的云是由一个小时前起飞的两架公务机引起的。

    两架飞机螺旋桨周围的超低温水滴运动导致其冷却,冷凝并像雪花一样落到地面上。通常,雪花或雨滴形成时需要一点灰尘或其他不完美的条件。但是,如果将温度迅速冷却到负35华氏度,则超低温水滴会迅速凝结。但是,并非所有通过云的航班都会降雪。大约7.8%的地面覆盖有云层,非常适合形成超低温水滴。由于喷气机通常不在此高度飞行,因此它们只能在起飞和降落时形成通孔云。

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图