当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

2020考研最后一周,专业课复习冲刺
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.swcpc.net.cn
  • 下周将是研究生入学考试的最后决定性时刻。我相信每个人都在做最后的冲刺评估。在这短短的几天里,如何“应对”专业课的复习?杜文教育主编帮助我们总结了上周专业课的复习方法。让我们看看!研究生入学考试结束时,我们应该跳出问题的海洋,回到课本上来。研究生入学考试试题中有很多与记忆相关的内容。以前记忆的知识现在已经被遗忘了。专注于解决这些问题的最佳时间是考试前。根据教学大纲、考试说明和课本进行逻辑分析。编辑建议我们可以采用回忆的复习方法,记忆效果更好。也就是说,合上课本或者只是看一下目录,根据上下文和知识体系,像电影一样在脑海中回忆相关内容,然后翻开书来确认不确定的相关知识。

    2。逻辑结构(logic Structure)

    此时我们应该做的是详细总结专业课程的逻辑结构,然后与专业试题进行比较,看看考试的重点落在哪里,试着找出命题的思路和动机。在冲刺阶段,我们可以选择近年来真正的试卷,对这些试卷进行分类和整理,重新熟悉试卷中的典型题目。命题和解决问题的规则可能不能仅仅通过观察一组问题来看,但是如果将这些论文放在一起进行比较分析,就可以找到命题的规则,以及解决问题的规则和类似问题的方法和技巧。通过这种方式,我们可以从一个类比到另一个类比,并通过技巧解决我们不会遇到的问题。

    3。限时考试

    限时培训在这个时候非常重要。进行限时培训时,每个人都应该规范时间和要求。在训练中,我们摸索技巧,磨练心态,寻找手感,练习答案细节的标准化。每个人都必须注意考试时间的对应性、整体时间控制和做题时间的分配。原则上,先容易后难,后成熟,分数高的问题优先,分数低的问题落后。根据不同的考试时间,应该练习不同的科目。在测试前练习中,应注意如何在控制测试速度和准确性之间找到最佳平衡。

    4。总结错误的问题

    反思并纠正正确和错误的问题。编辑已经强调过很多次了。在冲刺阶段,每个人都认为最好做一些新的问题,同时看更多的问题。然而,错误往往是重复的,特别是一些当时已经理解的错误问题,但现在它们可能模糊不清,有些错误难以理解,这就需要反复加强来解决问题。因此,我们必须根据自己的情况进行客观分析,及时调整。同时,学会反思和分析错误问题的原因。

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图