当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

“中国十大名花”兰花有哪些品种最名贵?怎么养?多久浇一次水?
  • 发布时间:2020-01-26
  • www.swcpc.net.cn
  • “中国十大花卉”中第四位的兰花通常被视为珍稀花卉。许多中国人认为兰花是高贵和优雅的象征。兰花有多少种?哪些品种最有价值?怎么做?

    据不完全统计,目前世界上兰花有700多属2万种,每年都有许多新品种被发现和栽培。中国兰花主要分为五类:春兰、慧兰、建兰、汉兰和摩兰。

    兰花品种有多少

    1,春季开花

    1,春季兰花,又称草兰或山兰,产于江浙等地。有4-6片叶子,叶缘有小锯齿,叶色黄绿色和深绿色,薄而厚的叶子有光泽。苞片颜色变化包括白绿色、绿色、紫红色和绿色等。苞片出土于7月下旬至8月中旬和下旬,多花在阴坡上,少花在阳光充足的一侧。根肉质、细而圆。每个花梗有一朵花,偶尔有两朵,花有浅黄色和绿色。花期大约在三月初。花有气味。

    2。春箭,产于川西山区。4-5片叶,2片鞘状叶,细锯齿叶缘,深绿色叶,稍有光泽。苞片呈玫瑰色和绿色。每个花梗有2-3朵花,比兰花大,颜色丰富,有白色、绿色、粉色、紫色等。花期大约在三月中旬。花有淡淡的香味。

    3。新年兰花,又称墨兰,产于台湾、福建、广东等地。4叶,2鞘叶,宽而长,斜或半垂直,浅黄绿色,有光泽的叶。苞片紫红色,很少浅绿或玫瑰色。每个花梗在扭曲的花序里有8-20朵花。花期大约在三月中旬。花的香味更淡。

    2。夏季开花

    1。夏兰,又名慧兰,俗称九节兰,产于江浙两省。有5-13片叶子,叶缘有明显的锯齿。叶子坚韧而厚实,有光泽。花芽在形态上可分为两种类型:一种是短花芽型,花芽膜鞘短,顶端尖,大多数层含有它;一种是普通类型的长花芽,其膜鞘又长又窄。每个花梗在扭曲的花序里有6-13朵花。花期:5月中下旬,花期:10天左右。花朵清澈芬芳。

    2。小花夏兰。叶子和花蕾类似兰花。叶子又窄又短。它在夏兰中很少见,其花期与夏兰相同。

    3、台湾兰花,产于湖南、江西等地。叶型短而宽,叶深绿色,稍有光泽。花朵呈紫红色,花朵形状整齐,花序扭曲。花没有香味。

    Third,秋季开花

    秋兰,俗称建兰,产于福建、广东、台湾、浙江等地。叶子又长又窄又短,有黄绿色或深绿色的叶子。有些品种叶子有光泽。苞片是草绿色的。花期大多为两次:第一次为7月下旬至8月上旬,花多,每花序梗约8-9朵,香味浓郁。第二次是在十月初,花很少,每个花梗只有2-3朵花。开花是扭曲的花序,有淡淡的香味。

    四月和冬季开花种

    寒兰,来自湖南、江西等地。叶4-7,窄而长,先端锯齿状,叶表面光滑。苞片呈紫红色。每个花梗在扭曲的花序里有5-12朵花。颜色有黄绿色、绿化带粉色或紫色。花期:11月中旬至12月中旬。鲜花充满芳香。着名的兰花包括着名的蝴蝶兰、新加坡的汪达尔兰、台湾的少女兰、石头兰、日本的大花蕙兰等。

    春兰:春兰也叫曹兰和山岚。春兰分布广泛,资源丰富。花期从一年的二月到三月,持续大约一个月。花香浓郁而纯净。有价值的品种包括荷花、李子、水仙花、蝴蝶和其他各种颜色的花瓣。从阀门类型来看,江浙名牌产品最为典型。

    兰花:兰花根厚而长,叶片窄而条状,质地粗糙坚硬,呈淡绿色,叶缘锯齿明显,中脉突出。花的香味是

    莫兰(Moran):莫兰,又称新年兰、百年兰、风水兰等。原产于广东、广西、福建、云南、台湾、海南等地。中国南方的果园,尤其是广东和云南的果园,最喜欢耕种和观赏。

    春剑:春剑通常被称为正宗的四川兰花。虽然云、贵和四川都有名品,但四川兰花是最有名的。颜色包括红色、黄色、白色、绿色、紫色、黑色和多种颜色。它们华丽耀眼,外形优雅,魅力优雅,香气纯正。它们通常是兰花种植者的首选。

    十种稀有兰花品种

    Ghostland

    国际兰花迷眼中最“贵”的兰花。图案飘渺而奇怪,颜色苍白。它被命名为“幽灵兰花”,因为它像幽灵一样在风中摇摆。鬼兰花很罕见,也很难看到,所以它们非常罕见。

    祖母绿

    祖母绿有像荧光一样的绿叶,像火一样的鲜红色花朵,还有美丽的花朵和叶子,它们互相增添光彩。它就像一件美丽的翡翠饰品,美丽而耀眼,让人向往。具有极高的园艺和观赏价值。

    春兰

    可以说是中国花卉栽培史上最古老的兰花。这种植物小巧玲珑,图案简洁优雅。春兰被赋予了中国传统文化精神,代表着高贵、优雅和优雅的行为。春兰也是许多美丽事物的象征。

    大花蕙兰

    是一种着名的兰花,它的图案受到许多人的喜爱。慧兰最大的特点是叶脉清晰透明,可以反射强光,吸收短期强光。

    建兰

    建兰具有极高的园艺价值和药用价值。健兰具有止咳止痛、活血润肺的功效。在园林建设方面,慧兰以其健壮的植物和根系适合园林设计。仲夏花开时,香气宁静清新。

    Moran

    Moran拥有华丽耀眼的外表,优雅的身材,优雅的魅力和醇香。它通常被推荐为兰花种植者的首选。

    苏冠荷丁

    苏冠荷丁是一种非常稀有的兰花。随着知名度的逐年提高,苏冠河鼎曾经卖了几千万美元。像他的名字一样,他以他的“素食”和“莲花”而闻名。鲜花的质量和质量都是成品,在市场上极为罕见。

    石斛

    石斛原本是一种中草药,是一种新的观赏植物。其发展有赖于花卉市场的产业化运作。石斛的药用价值主要体现在散热和富集精华上。

    蝴蝶兰

    顾名思义,蝴蝶兰非常像一只飞翔的蝴蝶,因为它美丽的外表,深受花卉种植者的喜爱。也被称为“杨澜女王”。

    莲花兰

    莲花兰是一种非常昂贵的兰花,每株价值近200万元。兰花开得五颜六色,在视觉上赢得了许多花卉爱好者的青睐。花丛中有一道蝴蝶之恋,这是对蝴蝶兰的最好赞美。

    家庭兰花盆栽方法

    1。盆栽土壤要求

    最好使用含大量腐质、疏松、排水良好的中性酸性土壤。PH值通常约为5.5至6.5

    2。地点和地点

    兰花可以在春天、夏天和秋天种植在室外和阳台上。最好选择通风良好、空气湿润、无环境污染的地方。最好靠近池塘和河边。

    3。兰花需要适当的遮荫。在四月的上半年和下半年,你可以打开网上的窗户,获得更多的阳光来促进它们的生长。在五月,除了中午的阳光,你还可以照耀六个小时。从六月开始,将一直提供阴凉处。10月份以后,除了中阳,所有的工厂都可以保持开放状态,以备维修

    4。保持营养

    尽快切断枯萎花朵的茎干,避免消耗营养和影响腋芽萌发。花梗切掉后,用软纱布或棉球蘸高锰酸钾溶液,轻轻摩擦兰花的叶表面和背面,除去卵、灰尘和污渍。

    5。兰花喜欢凉爽通风的环境,但它们也需要适当的阳光。合理调节光照,促进兰花健康生长。一般来说,绿叶产品

    兰花处于休眠、半休眠状态时,新分离的植株放入盆中时,施用的肥料不能被吸收;在空气湿度高的季节,过多的肥料和水也会给兰花根部增加沉重的负担。为了确保安全,兰花在休眠期不应该施肥,当它们新种在花盆里时也不应该在根部施肥。

    7,适当浇水

    兰花浇水最好用雨水和泉水,自来水或淘米水需要整夜使用。从盆边倒,不要倒入花蕾。浇水量应根据气温、盆土干湿程度和蓝草生长情况确定。大多数叶子都被浇水了,而叶子很薄,浇水也少了。从四月到五月,新芽还没有生长,所以盆里的土壤应该是干燥的,湿芽容易腐烂。六月至九月是兰花新芽的生长期。应该增加浇水量。中午不要在烈日下浇水。为了减少秋季的水量,可以使用叶面喷雾来保持盆土湿润。冬天,水量应控制在“80%干,20%湿”的水平。

    8。定期对兰花种植地和花盆周围进行消毒和除虫。使用高锰酸钾、百菌清等。每15天喷洒一次,并喷洒吡虫啉、敌百虫等。每隔一个月喷一次。应该注意的是,在施用杀虫剂后2小时,兰花的叶子应该喷洒清水,以避免药物损害。

    9,晚喷剂

    兰花最初生长在潮湿的空气环境中,所以在干燥的季节,除了遮荫之外,它们还必须在晚上喷剂以增加空气湿度和降低温度。盆栽兰花的地面(桌面)也可以浇水,“一冷一热”可以更刺激兰花的生长。

    10,风雨

    砍掉枯枝落叶。兰花可以被小雨淋湿,但要避免霉变、大雨或连续下雨,否则它们很容易腐烂心和叶子。在雨季,少量的草木灰可以适当喷洒。

    11。兰花具有不同的品种、不同的起源和不同的抗寒性。因此,进入房子的时间和冬天把它们放在房子里的位置也是不同的。冷兰、秋兰兰和新年兰生长在南方。当温度为5℃时,它们应该进入房间(或者关闭窗户和栅栏),并且它们应该尽可能地放置在朝向太阳的南方。然而,春天和夏兰有很强的抗寒性,直到0℃才能进入房子。如果晴天没有风,打开窗户,拉上通风网。在秋兰1-2℃的晴天,窗户不能打开,可以使用电加热。

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图