当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

中原出彩教育先行
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.swcpc.net.cn
  • 注重道德修养,狠抓重点难点,加强党的全面领导.省教育会议深入学习贯彻了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育会议精神。在回顾我省教育成就的同时,研究和规划我省教育改革与发展,对于动员全省加快教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育,为中原更加辉煌提供有力支撑,具有深远的意义。

    “教育使国家繁荣,教育使国家繁荣”。中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记对推进教育现代化作了深刻阐述,为促进教育发展提供了根本指导。经过多年的不断奋斗,我省教育“全面发展”,取得了巨大进步。它在促进经济和社会发展方面的作用不断得到加强。我省正处于从教育大省向教育强省跨越的重要阶段。但是,与此同时,我们也要清醒地认识到,我省教育规模大而不强、发展不平衡、发展不足的问题十分突出,迫切需要高度重视和有效解决。

    教育差距是最根本的差距,落后的教育是最可怕的差距。作为第一生产力科学技术和第一资源人才的重要结合体,教育的地位和作用在今天越来越突出,经济发展对优质教育的需求也越来越强烈。只有推进教育现代化,建设教育强省,把加快发展优质教育放在突出位置,才能有效地把人口优势转化为人力资源优势,满足人民对优质教育日益增长的需求,用教育成果培育人才之花、科技之果,用教育之画让中原辉煌。

    思想政治工作是学校工作的生命线。浇花生根,育人养心。从本质上说,学校的思想政治工作是建立在人们的思想上的。要切实加强学校思想政治工作,必须不断创新方式方法,充分利用思想政治课的主渠道,占领网络主战场,保持思想安全底线,贯穿德育工作的全过程,突出党育人的鲜明背景。

    公平和质量是学校教育的底线。要加快发展更优质、更公平、更个性化的教育,让每一片树叶都能享受阳光,让每一个学生都能全面发展,就必须瞄准优质教育发展的核心要求,打造基础公共教育服务均等化的优秀短板。深化教育改革,扩大教育开放,着力缩小地区、城乡、学校和群体之间的差距,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,打造一支品德高尚、专业技能优秀、结构合理、充满活力的教师队伍,形成教师“教好”、学生“学好”、学校“管好”、社会“塑造好”的良性局面。

    党的全面领导是推进教育现代化的有?ΡVぁ8骷兜澄驼涫到逃畔日铰裕诰蒙缁岱⒄构婊杏畔瓤悸墙逃诓普蹲手杏畔瓤悸墙逃诠沧试磁渲弥杏畔瓤悸墙逃<忧垦5辰üぷ鳎底龊眯T鞍踩ぷ鳎烊缁峤逃母锓⒄沟牧己梅瘴А?

    教育必须是中原成功的第一步。昨天的教育已经达到今天的生产力,今天的教育必将塑造明天的创造力。每个人都尊重

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图