当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

生命科学技术学院:回应师生关切 着力抓实整改
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.swcpc.net.cn
  • 五大类问题,28项整改任务,48项整改措施.自“不要忘记你的首创精神,牢记使命”专题教育启动以来,生命科技学院坚持师生立场,针对师生关心的民生问题和制约学院发展的关键问题,坚决“经营”,用心整改,稳步推进专题教育深入人心,不断提高学院师生的“归属感”。

    引领党建,凝聚高校“红色力量”

    “党支部开展政治理论学习的形式相对单一,新的吸引力不足”,“党支部成员之间的深入沟通不够”,“党员的先锋模范领导不够”.“基层党建工作中存在的这些问题,关系到高校党建的主导作用。”生命科技学院党委书记Xi舜谈到,“我们不仅要从理论武装的创新入手,还要通过典型的领导”

    9月26日下午,学院全体教职员工、本科生和学生合唱团成员共同举办了一场专题派对日活动。“我和我的祖国就像大海和浪花。波浪是海洋的红色之子,海洋是波浪的支撑。一阵深情的歌声随着节奏缓缓流淌,在走廊里回荡了很长时间.师生们通过观看微型视频、唱爱国歌曲、伴着音乐朗诵诗歌、参加微型晚会等形式庆祝新中国的生日。这项活动也是生命科学技术学院开展政治理论学习的创新探索。老师和学生都表示,这种理论学习方法非常“引进”。

    不仅如此,生命科技学院还积极利用信息技术创新理论武器,从HZAU学生党员学校在线平台的建设,到H5设计大赛的发起,再到微型党课大赛……这些形式的拓展极大地提高了师生学习政治理论的积极性。

    在充分发挥党员的模范带头作用方面,生命科技学院不仅坚持开展“红教授讲堂”系列活动,还推出了一系列党员“我和我的导师”的故事和一系列“榜样的力量”的故事等。用和蔼可亲、可敬可触的先进事迹感染师生。

    点面结合激发教师活力

    如何打造高水平人才团队?如何发展和培养青年人才?如何统筹不同学科的人才引进?这些问题不仅是生命科技学院教师关注的问题,也关系到学院的高质量内涵发展。

    针对这些问题,生命科学与技术学院坚持点与面相结合,并深入推广。

    生命科技目前正从顶层设计层面修订《人才引进制度》,为教师制定中长期培训计划。该计划旨在支持高康教授,标记人才和学术领袖,以加强团队建设,并提供财政支持和政策支持。围绕国家重大项目、重要领域和重点学科方向,配合学校发布人才支持计划,培养一批优秀学科带头人、学术带头人和国家创新研究团队;向著名大学和科研院所输送优秀的年轻教学和科研骨干,加大对优秀博士后培养的支持力度,在活跃的学术时期聚集一批创新人才;以教学大师及其工作室为领导,以青年教学专家为骨干,围绕新培训方案的课程建设内容,培养一批教学大师和专业领导。

    "为了满足教师多样化的发展需求,我们还出台了配套政策."和世顺的介绍。

    针对重要标签的人才流失问题,学院计划发行“Lo

    “培养德、智、体、艺、劳全面发展的拔尖创新人才是生命科技学院的方向。然而,一些教师仍然重视科学研究,忽视教学。学院对“思想政治理论课”的推广不够广泛,部分课程设置不合理……”他说:“学院非常重视这些问题,并正在采取一系列改革措施。”

    在课程建设方面,生命科学与技术学院将于2020年开始全面修订研究生人才培养计划。新计划将与专业学者协商后完成。一些教学内容过时的课程大纲将再次修订,以浓缩知识点,整合最新研究进展,使课程内容始终与时俱进。该计划还将削减必修课程的学分,在必修课程模块中提供更多选择,并在多个模块和方向上培养人才。

    为进一步激发教师的教育教学热情,学院设立了教学突出贡献奖,从评价和激励两个方面进行奖励,并开始修订教师教学质量评价改革试点办法。在职称评定方面,学院正在探索设立具有高级职称的教学岗位,并将教学岗位类型进一步细分为教学岗位和教学研究岗位。“我们希望教学和科研之间的分工和重点能够明确界定,以满足教师多样化的成长需求,并进一步激发教师致力于教育人民的动力。”我和他的儿子谈过了。

    (记者曾宜欣、薛彤新闻社Xi顺)

    youtube.com

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图