当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

发力四季度|1-11月山东省属企业主要指标再创新高
  • 发布时间:2020-02-10
  • www.swcpc.net.cn
  • 原标题:发电,第四季度|山东省企业主要指标1月至11月创新高

    原标题:山东省企业主要指标1月至11月创新高

    记者从山东省国有资产监督管理委员会获悉,山东省企业主要指标1月至11月创新高:全省企业营业总收入达到1323.3亿元,同比增长13.15%;利润总额661亿元,同比增长13.85%。净利润474亿元,同比增长19.63%。主要指标在全国名列前茅。

    新旧动能的转换已经开始显现效果,速度也加快了。1-11月,104家“十大”工业企业营业收入3693亿元,同比增长22.75%。利润总额337亿元,同比增长22.22%,分别占企业总额的24.39%和36.9%。新势头的驱动力逐渐显现。省级企业实现固定资产投资1021亿元,同比增长27.54%。其中,77个项目纳入省级企业新老动能转化重点投资项目银行,累计投资741亿元,占全年总投资计划的92%。高铁、高速公路、机场等重大基础设施建设和新一代信息技术、高端装备制造、高端化工、医疗卫生、新材料、新能源汽车、大数据中心等重点工程建设进展顺利。

    今年,山东省属企业实现了首轮述职质询的全覆盖,公开承诺了重点改革任务和完成时限,初步建立了主要领导末位正常化和淘汰机制。在“关键少数群体”的带动下,国有及国有企业体制改革创新氛围增强,优质发展基础进一步巩固。1-11月,省属企业研发投入131亿元,同比增长60.20%。其中,山东重工、山东国投、山东能源和山东钢铁集团的研发成本分别为53亿元、26亿元、17亿元和12亿元,主要集中在高端设备制造、新一代信息技术、安全高效生产、新材料等领域。1-11月,省属企业实现新产品总产值992亿元,同比增长10.64%,占工业总产值的15.65%,同比增长0.98%。(扶裕艇)

    (编辑:刘英杰和胡红林)回到搜狐查看更多

    编辑:

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图