当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

高端家电的下一场战斗已经打响:良币驱逐劣币淘汰赛
  • 发布时间:2020-02-08
  • www.swcpc.net.cn
  • 原标题:高端家电的下一场战斗已经开始:好硬币和坏硬币的淘汰赛

    今年以来,中国家电市场的高端战场已经完全被“占领”。家电行业预计,2020年家电市场的竞争焦点和焦点将不再仅仅是低价战,而是中高端市场绿色智能节能的新产品、理念和推广。

    华鑫| |写作

    自2019年下半年以来,随着大量投机者和浑水摸鱼者争夺高端市场,高端市场的下一场战斗已经全面展开。

    值得注意。家电圈认为,这场争夺高端家电的新战役不仅仅是一场从高端到奢侈品和轻奢侈品的竞赛,而是高端家电市场的“清理和洗牌”淘汰赛。李悝jy将加快淘汰李鬼,全面保持高端市场的进入门槛和竞争水平,避免高端市场概念化,防止高端市场同质化和概念化,充分挤压高端投机者的生存空间。

    你为什么这么说?在过去的两年里,高端家电市场已经从蓝海变成了红海的血战。首先,从竞争形势来看,高端市场正在家电行业扩张。从金字塔顶端曾经是博斯家电、松下、索尼和三星等外国品牌之家的一小块肉开始,它现在变成了一场饕餮盛宴,催生了大量中国本土品牌,吸引了一些投机者浑水摸鱼。

    其次,就品牌数量而言,高端市场就像“一夜春风千树梨花”。大量老员工正在高端市场努力,要么引入所谓的高端新品牌,要么推出所谓的高价产品。松下、惠而浦、博世和西门子等老牌外国品牌已经是高端市场的“昨日黄花”,而卡萨尔、邰方和科尔莫等新富大品牌正在强势崛起。与此同时,有大量的旧军队选择浑水摸鱼。

    此外,在市场竞争方面,中高端市场已经成为主要的竞争舞台和新的消费红利。离线实体店和在线网店都在推出高质量的产品,调整结构,对抗高端产品。低价已经成为零售商流失的招牌和手段。所有家电制造商都知道“不赚钱的低价”是不能使用的。他们只会进行大规模的运输和施压。很长一段时间都没有未来。他们必须依靠中高端重组来确保运营质量。

    在这种模式下,高端家电市场在今年刚刚过去的10个月里已经从蓝海商机恶化为红海之战。市场快速下跌:一方面,大量打着高端旗号的产品和品牌在一线市场低价销售蛋糕,浑水摸鱼,扰乱高端市场,导致偏离高端竞争方向,认为高价就是高端,高端跳水、降价等混乱接踵而至。

    另一方面,有大量假冒高端和假冒高端产品,它们直接在一线市场“抢生意”,简单粗暴地将高端转化为高利润的商机,却忽视了高端背后品牌、产品和价值的投资和建设,使高端市场成为下一个低价泥坑。

    对于高端家电的本质来说,无论是品牌制造商、零售商还是消费者,都不是简单的高价概念化,也不能打着高端的旗号进行低价战,销售低质量的产品。相反,我们应该真正认识到高端将是未来十年甚至更长时间内家电行业的战略高地,也是许多企业寻求生存和发展的关键一步。

    现阶段,这一轮高端无序战的性质出现在家电市场。从表面上看,这是一场在市场蛋糕变大后争夺商机的战斗。事实上,这是一个高端门槛低、缺乏高端标准的问题,导致了竞争与许可的混乱之战

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图