当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

密集车流中发生交通小事故,这个“摩的”大哥看了一眼,走上前去…
  • 发布时间:2020-02-06
  • www.swcpc.net.cn
  • 资料来源:梅州日报民生一号线“工作高峰时”遇到小交通事故“交通拥堵”你会出面疏通吗?

    昨天(12月)12点左右,梅城河以北东山大道的人们来来去去,一辆汽车和三轮车在东山富尔花园牌坊入口处相撞。由于现场混乱缓慢的交通秩序,碰巧经过这里的一名“摩托车”大哥临时充当了道路中间的“交警”,被迫在车流中疏导交通(上图为梁志行)。交通很快恢复顺利。

    当天中午12点左右,记者从宋梅路开车到东山大道,经过富乐花园附近路段时发现车流缓慢。记者慢慢移动,发现东山富乐花园路口发生了一起小事故。一辆载有废品的汽车和三轮车受到轻微擦伤。汽车闪了两下,但地面上没有警告标志。这时,一个穿着便衣的中年男子出现在车流密集的马路中间。他考虑了交通流的两个方向,引导来自宋梅路方向的车辆慢慢绕过事故车辆,同时让来自东山桥方向的车辆让路。在中年人的引导下,这段路上的交通逐渐恢复了。

    记者回到现场,发现一名临时“交警”坐在摩托车上等待乘客。原来,他叫谢庆彪,今年46岁。他是来自梅县区阳炎的外国人。他住在东山富乐花园附近,在梅城做“摩托车”生意已经5年了。“当时,我从家里出来在这个十字路口等乘客,我碰巧遇到了这起事故。”谢庆彪告诉记者,“我走过去扶阿姨起来后,看到交通非常拥挤,速度也相对较快。为了避免进一步的交通事故,交通改道了一段时间。”

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图