当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

“美丽梵净山·铜仁过大年”带旺旅游市场 春节长假我市旅游揽金16.74亿元
  • 发布时间:2020-01-30
  • www.swcpc.net.cn
  • 同仁新闻网(记者龙荣、谭爽)近年来,我市以“美丽的范静山和同仁年”为主题,作为冬春旅游的主要品牌,深化了活动的内涵,增强了品牌的影响力和吸引力。春节黄金周期间,全市接待游客279.93万人次,同比增长71%,旅游收入16.74亿元,同比增长66.7%。

    1月29日,2016“美丽范静山铜仁年”启动仪式在石阡县中坝温泉镇举行。此后,各区县开展了精彩丰富的春节主题活动。鄞江自治县在团龙民俗文化村举办了“崇拜千年紫薇树,庆祝土家族神秘年”活动。江口县已经启动了“佛城猴年展、旅游游乐”和“寨沙星上个月乡村游乐会”。松涛自治县在王淼风景区举办了“王城千年魅力、苗族歌会”等活动。毕江区在大明边城组织开展了一系列活动,包括“春天的学习”、“春天的味道”、“春天的声音”和“春天的快乐”。万山区举办了“万山贡院文化艺术节”活动;石阡县开展了“沐浴石阡风光”、“浸泡石阡古泉”、“品尝石阡青苔茶”、“品尝石阡九碗”等活动。思南县在春城发起了一系列名为春节的活动。玉屏自治县在山茶泉风景区举办了“精致玉屏”、“美丽玉屏”摄影展、“书画玉屏”书画展等活动的特色小吃展。延河自治县组织了一系列题为“过年、元宵节、放梦、小康”的活动。德江县举办了“德城春节七天音乐”活动。60多项文化性、趣味性和参与性的节庆活动相继在各县区和景区上演,吸引了50多万游客参与体验,不仅营造了丰富的假日旅游氛围,也扩大了假日旅游的综合效应,成为文化旅游一体化的新亮点。

    2016“美丽梵净山铜仁大年景”主题活动吸引了各界的广泛关注。搜狐等在线媒体进行了多面、多角度的报道,百度搜索结果达到条。由市委宣传部制作的长达15秒的特别影像电影《世界公园范静山》已经在美国纽约时代广场的户外大屏幕上全天24小时播放,这增加了铜仁旅游业的知名度。《人民日报》头版图片刊登了松涛自治县郑达乡苗族同胞表演四面花灵感“喜庆吉年,歌舞欢送节”的盛况。中央电视台《新闻联播》播出了石阡仡佬族毛龙和迎春的一幕,报道了范静山生态旅游目的地的盛大接待。中央电视台新闻频道《朝闻天下》 《新闻直播间》和贵州卫视《贵州新闻联播》用大量篇幅和多时段对银江、石阡、松涛等县的旅游活动进行专题报道,共同演唱铜仁2016年的《好嗓子》。

    同时,我市启动了“自驾游服务年”活动,完善了停车场、旅游交通标志、高速公路服务区等自驾游服务体系。开展旅游厕所革命,建成84个旅游厕所,被国家旅游局评为100个“先进旅游厕所建设城市”,并获得通报表彰。铜仁南站至主城区的高速铁路已经开通,以提高游客的可达性。范静山、九龙洞等景区开展智能旅游景区建设,基本实现全wifi覆盖。同时,城市和景区配套服务体系不断完善,旅游服务质量不断提高。

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图