当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

“新乡小麦”跻身河南知名农产品区域公用品牌
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.swcpc.net.cn
  • 日前,河南省农业和农村事务部和河南日报集团在河南省组织了一次着名的农业品牌发布和推广会议,会上发布了《河南省知名农业品牌目录》。新乡市的“新乡小麦”、“辉县山楂”、“生活果”树莓饮料、“童蒙山”霍家黑豆”等23种产品都在榜上。其中,“新乡小麦”被授予“河南省着名农产品区域公共品牌”称号。

    会上,河南小麦专家组组长、河南农业大学教授郭天才称赞河南小麦,并为着名农业品牌“新乡小麦”代言。郭天才介绍说,河南的播种面积、总产量、单产和对国家的贡献均居全国首位。”新乡小麦是河南省着名的农业品牌,具有籽粒饱满透明、色泽鲜艳、容重高、出粉率高、籽粒蛋白质含量高、湿面筋含量高、面团稳定时间长的外部特征。

    郭天才认为新乡具有小麦生产条件、市场运作经验、价值转化能力和科技支撑的优势。同时,新乡还聚集了一批小麦面粉等食品加工企业,帮助延伸小麦产业链,提升价值链,从而提高河南小麦的产品质量、品牌影响力和市场吸引力。

    据了解,2014年11月,原农业部批准对“新乡小麦”进行农业地理标志的登记和保护。2017年9月,在第15届中国国际农博会上,“新乡小麦”被农博会组委会授予“2017年度农产品区域公共品牌百强”称号。“河南省着名农产品区域公共品牌”称号的授予是“新乡小麦”品牌的又一次飞跃。

    卞瑞和刘震

    责任编辑:王伟

    扁豆西红柿

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图