当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

蝴蝶兰就是“不开花”?冻一冻,花芽突突冒出来
  • 发布时间:2020-02-14
  • www.swcpc.net.cn
  • 蝴蝶兰是冬季农历新年相对高档的花。在花店,我们每年都会成群结队地看到色彩鲜艳的蝴蝶兰。但是如果你有一两年的蝴蝶兰,不喜欢冬天开花是什么感觉?

    事实上,除了光照、浇水和施肥之外,蝴蝶兰开花的条件也非常重要,即低温促进开花。蝴蝶兰的开花受温度影响,相当于兰花开花的春化。这些球根植物的开花需要低温维持,正如君子兰的开花也需要一定的温差。

    蝴蝶兰花也需要一个大温差的环境,通常在秋季,即蝴蝶兰花芽分化的秋季末期。白天最好保持在20度左右,晚上最好保持在10度左右。秋天阳光较多,这时蝴蝶兰会慢慢分化发芽。

    蝴蝶兰品种繁多,包括大花胡蝶兰花、华中胡蝶兰花和蝴蝶兰小花。如果你有更多的花盆,你可以一年到头开花。然而,在夏天,天凯的花非常少,非常小,这就是为什么植物在没有低温养护的情况下积累的营养很少。

    为了让蝴蝶兰开花,这些条件在秋季是不可或缺的,如光照、施磷钾肥和低温养护。

    如果蝴蝶兰还没有开花,你需要给它更多的阳光。秋冬季气温相对较低,多晒太阳有利于花芽分化,在温差较大的环境中,磷酸二氢钾每月可浇水一次,或叶面喷施两次。很快蝴蝶兰也会长出花箭来开花。当它要开花时,停止喷洒磷酸二氢钾,让它开花。

    蝴蝶兰开花后,及时剪下花箭,倒些复合肥。让它促进全面的营养恢复,这样蝴蝶兰明年将继续开花。

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图