当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

“收购病死猪”缘何屡禁不绝?
  • 发布时间:2020-01-18
  • www.swcpc.net.cn
  • 这三个人知道那是一只死猪,仍然长期秘密购买它牟利,并参与非法屠宰和加工。2013年6月至11月,湖南桃园的曾某、贵州秀文的张某、广东恩平的珍某被当地一家无屠宰许可证的屠宰场雇佣,在老板的指导下购买并屠宰病猪和死猪(另一起案件已处理完毕)。其中,张负责屠宰和运输猪肉,甄、曾负责从恩平及周边地区的生猪养殖场购买死猪,并将死猪运送到大辉镇冰库储存。同年11月26日,恩平市经济信息局查获屠宰场,18头死猪和7610公斤死猪及时销毁。近日,恩平一审法院决定分别判处张某和甄子丹10个月有期徒刑和5000元罚金,并对曾轶可处以1000元罚金。

    生病的猪,每个人都要避免。然而,即使是这件东西也被别人买走,甚至为了盈利而出售。很难想象为什么“买死猪”会变成一种生意。然而,由于死猪是经过加工、包装和伪装的,消费者很难识别它们的真彩色、假普通猪肉,公开上市,进入普通人的餐桌,这确实是相当隐蔽的。虽然这个非法屠宰场最终被发现,涉案人员也负有刑事责任,但想想有多少死猪进入了公众的肚子,实在令人作呕。

    不可否认的事实是,当猪肉上市时,消费者很难识别它。黑作坊的掩盖策略确实相当狡猾和隐蔽。然而,这显然不是死猪伪装后上市的原因。

    事实上,在从死猪肉购买和获利的链条中,监管方面存在许多盲点。首先,作为危害食品安全的源头,死猪应该有严格的监管。黑人屠夫低价收购死猪肉的原因以及监管链失败的原因应该首先重新考虑。其次,没有屠宰许可证的屠宰场能够存在的原因在本质上并没有因为使用死猪肉而改变。那么,同样令人费解的是,为什么这个黑色屠杀场所能够存在和运作,为什么它会在监管的视线之外,为什么它在运作过程中一直是和平的和不公开的。最后,伪装死猪肉并不难,肉眼很难分辨,这并不意味着食品安全检查也不敏感。因此,死猪上市过程中是否通过了食品安全检查,它流向的市场及其购买者是否履行了对供应商的评估责任,也需要受到质疑。

    不难想象,如果链条中的任何一个环节都可以毫无遗漏地被购买,那么死猪肉就不应该成为生意,也不应该滑到公共餐桌上。

    (原标题:“购买病猪”如何成为企业)

    youtube.com

    日期归档

    南少林新闻网 版权所有© www.swcpc.net.cn 技术支持:南少林新闻网 | 网站地图